.

KSV glänzt im Pokal Diesen Text vorlesen lassen

111223 KSV glänzt im Pokal

KEVELAER (stemu) Pokal-Viertelfinale: Kevelaerer SV - SC Solingen II 24:15 (5:2; 7:2; 7:5; 5:6). Aus einer konzentrierten und gut gestellten Abwehr heraus eröffneten sich für die Kevelaerer gegen den Verbandsligisten aus Solingen gleich zu Beginn gute Konterchancen, die mit Schnelligkeit und gutem Auge für den Mitspieler eiskalt genutzt wurden. Eine 3:0-Führung war schnell herausgespielt. Solingen hingegen schien schon zu diesem frühen Zeitpunkt der Verzweiflung nahe, was die eigenen Angriffsbemühungen anging. Wieder mal mit herausragender Leistung: KSV-Keeper Lars van Mill, der nicht nur die Schüsse abwehrte, sondern auch die schnellen Konter mit guten Pässen bediente. Hier kamen insbesondere Bruder Jan van Mill und das Geschwisterpaar Tom und Louis Winkels zum Zuge, die in Neuzugang Nils van Weerdenburg und Ben Weynhoven weitere gute Angriffspartner fanden. Nach dem zweiten Viertel war die Führung mit 12:4 so deutlich, dass der KSV den Druck ein wenig aus dem Spiel nehmen konnte und Trainer Jens Kohnert auch einige andere Abwehrvarianten probierte. Solingen gelangen nun einige Tore mehr, der Kevelaerer Sieg aber geriet zu keiner Zeit mehr in Gefahr.
KSV: L. van Mill - Wassenberg (1), T. Winkels (4), J. van Mill (3), K. Winkels, Theunissen (1), Ritgens, L. Winkels (8), Weynhoven (2), van Ophuizen, Guray, van Weerdenburg (5).

Autor: Muelders -- 07.02.2012; 00:13:47 Uhr

Dieser Artikel wurde bereits 2618 mal angesehen.